240 views

Pelaku Curas Menyerahkan Diri Kepolsek Sribhawono

Lampung Timur Media-Abpedsi.com
Team satgas ops sikat II Polsek Bandar sribhawono melakukan  penangkapan pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan ( Curas) Non TO Operasi Sikat II Krakatau 2017. Ber dasarkan laporan polisi tanggal 14 agustus 2013. DPO Rreskrim Tanggal 22 agustus 2013. Dengan inisial pelaku MD (40) thn  Dsn IV  Desa Tebing Kec melinting Lampung timur. Dengan korban bernama   SYAIFUDIN (21) thn , Desa Wana  Melinting lampung timur.

Kronologi Pada saat korban sedang duduk sambil menunggu rekannya untuk maraton lari pagi di lapangan desa Sribhawono, korban di datangi oleh 4 orang yang mengendarai sepeda motor,  kemudian para pelaku mendekati korban dan langsung menampar korban sambil menodongkan sebilah pisau dan senjata api kearah korban, lalu pelaku berusaha mengambil kunci kontak sepeda  motor korban, namun saat pelaku akan membawa motor milik korban, korban melaku kan perlawanan sehingga pelaku menembakan senjata api arah korban sebanyak 4 kali, akibat kejadian tersebut korban An. Syaifudin  mengalami luka tembak pada kaki kanan sedangkan rekan korban an. Syukur terkena tembak an pada tangan kiri.

Team satgas ops sikat II polsek Bandar sribhawono setelah mendapat laporan melakukan sidik dan penyelidikan, Tim satgas ops sikat II Polsek Bandar Sribha wono melakukan penangkapan di rumahnya namun pelaku tidak ada Dirumah, kemudian oleh tiem satgas  di ingatkan kepada keluarganya agar dalam waktu 3 hari segera menyerahkan diri bila tidak akan di lakukan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku.  Pada hari Sabtu 23 September 2017 sekitar pkl 18:30 Wib pelaku menyerah kan diri kepada tim satgas ops sikat II  Polsek Bandar Sribhawono,. yang di serah kan oleh keluarga di  rumah kepala Desa Tebing lampung timur. Barang bukti yang berhasil di amankan berupa:
-1 (Satu) unit sp motor honda Revo Absolut,  warna merah hitam.
-Visum Et Repertum

Kapolres Lampung Timur AKBP Yudy Chandra Erlianto., S.IK., M.H., di dampingi Kapolsek Bandar Sribhawono AKP Heru Prasongko., S.Pd. membenarkan bahwa tim Satgas Sikat II Polsek Bandar Sribha wono telah melakukan penangkapan terhadap pelaku tindak pidana pencurian Dengan kekerasan ( curas)  dan sekarang tersangka dan barang bukti diamankan di Polsek  Bandar Sribhawono guna proses penyelidi kan lebih lanjut.(heri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.