140 views

KABAR PROBOLINGGO : Hasan Aminuddin Lantik MWCNU Gending di Wisata Pantai Bentar

 

Probolinggo, MA – Sedikitnya 20 orang pengurus Lembaga Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Gending masa bhakti 2018-2023 resmi bai’at dan dilantik oleh Mustasyar PCNU Kabupaten Probolinggo dan Kota Kraksaan Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si di Pantai Bentar Kecamat Gending, Rabu (20/2)

Pelantikan ini dihadiri oleh jajaran pengurus PCNU Kota Kraksaan, pengurus MWCNU Kecamatan Gending, Forkopimka Gending, sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo serta kepala desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Gending.

Mustasyar PCNU Kabupaten Probolinggo dan Kota Kraksaan Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada segenap pengurus lembaga MWCNU Kecamatan Gending yang sudah dilantik. “Semoga mampu mengemban amanah dengan ikhlas dan sebaik-baiknya, ” harapnya.

Menurut Hasan, sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari warga NU selalu berpegang teguh kepada Al Qur’an, Al Hadits, Ijma’ dan Qiyas. Ijma’ dan Qiyas ini merupakan sebuah pendapat satu orang alim yang sedikit berpikir urusan dunia dan lebih banyak akhiratnya. Kemudian hasil pemikiran itu bersama dengan pendapat alim ulama lain yang selanjutnya dijadikan sebagai pegangan dalam kehidupan warga NU.

“Marilah kita berpegang teguh kepada warisan para pendiri NU. Semoga kita, khususnya para pengurus NU ini bisa istiqomah mengamalkan amalan para alim ulama dengan berpedoman kepada aqidah Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) An-Nahdliyah,” ajaknya.(Pu2t)

 

Reporter : Mahfudz
Editor : Senopati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *