119 views

KABAR LUMAJANG : Begitu Tega Seorang Ibu Buang Bayinya Sendiri Tanpa Ada Rasa Iba Di Ranuyoso Kabupaten Lumajang

 

Lumajang, MA – kapolsek Ranuyoso saat melihat kondisi bayi di Puskesmas. Lumajang, Warga Dusun Krajan Desa Ranubedali Kematan Ranuyoso pada Kamis (8/8) sekira pukul 19.00 WIB mendadak geger.

Pasalnya di teras rumah Sakor, warga setempat ditemukan sebuah kardus berisi bayi mungil berjenis kelamin perempuan yang diduga baru dilahirkan. (08–08–2019)

“Siapa ibu dari bayi itu, masih dalam proses penyelidikan Unit Reskrim Polsek Ranuyoso,” ungkap Kapolsek AKP Ari Hartono, SH.

Ditemukannya bayi itu bermula saat pemilik rumah membuka pintu depan rumah dan tiba-tiba mendapati sebuah kardus di teras rumahnya.

Karena curiga dan khawatir berisi barang berbahaya, pemilik rumah mengeceknya. Ia langsung kaget karena kardus itu berisi bayi perempuan yang diperkirakan baru dilahirkan.

Kejadian itu oleh warga dilaporkan ke pihak desa dan Polsek Ranuyoso. “Kondisi bayi dalam keadaan sehat. Saat ini dalam perawatan medis Puskesmas Ranuyoso,” ungkapnya lagi.

Untuk mengetahui siapa pembuang bayi sekaligus ibu dari bayi itu, pihaknya terus melakukan penyelidikan. Polsek juga bekerja sama dengan pemerintah desa guna mencari tahu warga yang hamil mendadak perutnya sudah kempes.

“Cepat atu lambat kasus pembuangan bayi ini kami pastikan akan terungkap,” pungkas Ari Hartono.SH. (Djaka)

Jurnalis:Djaka pratama

Editor :Senopati Agul

Publisher:Redaksi

Copyright:@ 2019 Abpedsi.Com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *