103 views

PRJURIT PETARUNG HARIMAU PUTIH SUMATERA YONIF 8 MARINIR Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Pemberangkatan Atlet Binsat Dayung Dan Renang YONIF 8 Marinir

 


Pangkalan Berandan,Media-Abpedsi.com
Segenap prajurit petarung “Harimau Putih Sumatera” Batalyon Infanteri 8 Marinir (Yonif 8 Mar) mengikuti Doa Bersama dalam rangka pelepasan Atlet tim Binsat Dayung dan Renang Yonif 8 Marinir di Kompleks Kesatrian Bumi Marinir, Tangkahan Lagan, Pangkalan Berandan, Kamis (12/09/2019).


Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Danang Ary Setiyawan S.A.P.,M.Tr (Hanla) mengajak seluruh prajuritnya bersama-sama untuk memohon rahmat kepada Allah SWT agar tim binsat Yonif 8 Marinir diberi keselamatan dalam perjalanan dan diberikan hasil yang terbaik dalam mengikuti pertandingan Dayung dan Renang Di Selat Kalagian Lampung.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan doa bersama ini tersebar di tempat peribadatan yang seluruhnya berada di dalam Kesatrian Batalyon Infanteri-8 Marinir yaitu umat Islam beribadah di Masjid Jauharul Aswad. Umat Kristen dan Katolik di Gereja Oukemene Yonif-8 Marinir, Umat Hindu dan Budha dilaksanakan di Balai Prajurit.


Doa bersama ini merupakan bentuk kepedulian Prajurit Batalyon Infanteri 8 Marinir dalam bentuk dukungan terhadap para Atlet Binsat Dayung dan Renang.(rel/sahat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *