360 views

KABAR LAMTIM–Bupati Lamtim Lantik 152 Kepala Desa, Zaiful Bokhari Berpesan Agar Dapat Selalu Menjaga Amanah

SUKADANA, (MA) – Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Memberi Sambutan dalam Acara Pelantikan Kepala Desa Terpilih Hasil Pemilihan Kepala Desa Secara Serentak di Kabupaten Lampung Timur Tahun 2019, Selasa (31/12/19).

“Selamat bekerja, selamat mengabdikan diri melayani kepentingan seluruh warga masyarakat”.

Acara yang dilaksanakan Di Aula Gedung Pusiban Kabupaten Lampung Timur itu dihadiri oleh, Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Timur, Putri Ernawati, Ketua DPRD Lampung Timur, Ali Johan Arif, Dandim 0429 Lampung Timur, Muhammad Darwis, Kapolres Lampung Timur, Wawan Setiawan, Kepala Inspektorat Lampung Timur, Tarmizi, Kepala Pengadilan Negeri Agama Lampung Timur, Ahmad Irfir, Para Angota DPRD, Staf Ahli, Asisten , Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian Dan Camat Se Kabupaten Lampung Timur.

Kepala desa atau sebutan lain sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 84 Tahun 2015 Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Desa, adalah pejabat Pemerintah Desa yang mempunyai wewenang, tugas dan kewajiban untuk menyelenggarakan rumah tangga desanya dan melaksanakan tugas dari Pemerintah dan Pemerintah Daerah. Masa jabatan kepala desa adalah 6 (enam) tahun, dan dapat diperpanjang lagi untuk 3 (tiga) kali masa jabatan berikutnya berturut-turut atau tidak.

Dalam arahan Zaiful Bokhari, menyampaikan harapan dan pesan kepada 152 kepala desa yang dilantik untuk dapat menjaga amanah yang mereka emban dengan penuh tanggung jawab. Ia juga menambahkan bahwa segala sesuatu adalah pembelajaran untuk Kepala Desa terpilih karena sejatinya Kepala Desa adalah milik masyarakat.

“Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian bahwa jabatan adalah sebuah amanah kita harus rendah hati memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, Terkait proses tahapan pemilihan Kepala Desa sebagaimana telah diatur dalam ketentuan Peraturan Perundang Undangan yang berlaku maka segala dinamika yang timbul dalam penyelenggaraan pemilihan Kepala Desa perlu dimaknai sebagai pembelajaran dalam berdemokrasi karena setelah disahkan dan dilantik sebagai Kepala Desa terpilih, saudara adalah milik seluruh warga masyarakat”.

Zaiful Bokhari juga menghimbau kepada Kepala Desa yang baru agar tidak segera mengganti struktur Pemerintahan yang ada di desa masing-masing. Ia juga berharap setiap Kepala Desa dapat mendukung segala program Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“Saya mengingatkan kepada kepala desa yang baru dilantik agar tidak segera melakukan pergantian keseluruh struktur yang ada di masing-masing desa dengan melakukan konsolidasi kepada Camat, pamong-pamong desa harus kita berdayakan, setiap camat harus bertanggung jawab dan mengetahui segala masalah yang ada di desa, saya berharap kepala desa yang dapat bersinergi dengan pemerintah yg ada diatasnya untuk tegak lurus mendukung program pemerintah lampung timur untuk meningkatkan layanan masyarakat dan sangat menghimbau kepada saudara kepala desa yang baru agar bisa memaksimalkan segara sumber daya yang ada”.

(*/Bn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *