206 views

39 Pejabat Eselon III Dan IV Dilantik

Binjai, (Media Abpedsi.com)

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Binjai, M Mahfullah Pratama Daulay, melantik 39 pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Binjai, dalam acara yang digelar di Aula Lantai II Gedung Balai Kota Binjai, Selasa (7/1).

Pelantikan ditandai prosesi pengambilan sumpah dan janji jabatan terhadap satu pejabat eselon III dan 38 pejabat eselon IV, yang dilakukan sesuai Lampiran Surat Keputusan Walikota Binjai Nomor: 188.45-08/K/2020 tanggal 6 Januari 2020 dan Nomor: 188.45-10/K/2020 tanggal 7 Januari 2020.

Satu-satunya pejabat eselon III yang dilantik ialah Nurjulina Beru Ginting. Saat ini dia resmi mengisi jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Sosial Pemerintah Kota Binjai.

Selebihnya, terdapat tiga pejabat eselon IV mengisi posisi sekretaris kecamatan (sekcam), 14 pejabat sebagai lurah, empat pejabat mengisi posisi baru di instansi perangkat daerah, serta 18 lagi mengisi jabatan struktural pada lingkup kecamatan dan kelurahan.

Dalam pidatonya, Sekdako Binjai, M Mahfullah Pratama Daulay, meminta seluruh pejabat yang baru dilantik agar lebih cepat tanggap dalam mendeteksi dan menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat.

Secara khusus dia juga mengharapkan seluruh pejabat yang baru dilantik agar terus berinovasi dalam menjalankan program pemberdayaan masyarakat, dengan tetap berpedoman pada mekanisme birokrasi dan kaidah-kaidah hukum yang berlaku.

“Kepada seluruh pejabat yang baru dilantik, saya ucapkan selamat. Segeralah anda menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan kerja yang baru, demi menjamin program pemerintah dan pelayanan publik berjalan optimal,” serunya.

Jurnalis:T.HS
Sumber: Humas Pemko Binjai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *