751 views

PJ Kades Datar Sudarsono Pindah ke Lapas Pakjo

Oku Selatan (MA)- Mantan Pjs Kepala Desa Datar Kecamatan Muaradua Sudarsono (45), yang diduga korupsi Dana Desa tahun anggaran 2016 sebesar Rp459 juta, memasuki masa persidangan.
Jumat (14/2/2020), dirinya dipindahkan ke Lapas kelas 1 Pakjo Palembang dari Lapas kelas II B muaradua. Dengan mengguna kan Mobil Tahanan Kejaksaan
Pemindahan dari Rutan muaradua ini karena pada hari Senin tanggal 17 Februari 2020, akan menjalani persidangan tahap pertama.
Sebelum nya tersangka ini sempat ditahan selama 14 hari di Rutan kelas II B muaradua, sebagai titipan kejaksaan negeri Oku Selatan setelah berkas perkara nya dinyatakan lengkap oleh penyidik kepolisian polres Oku Selatan.
Seperti yang dilansir sebelumnya,bahwa tersangka Sudarsono yang juga sebagai pegawai Satpol PP Oku Selatan, Pjs Kepala Desa Datar Kecamatan Muaradua pada periode 2016, selaku kuasa pengguna anggaran Dana Desa Sudarsono menyalahgunakan wewenangnya.Dengan tidak merealisasikan beberapa item pekerjaan, maka dengan adanya perbuatan nya tersebut negara dirugikan sebesar Rp.459 juta dari dana Desa anggaran 2016.
Kasi Intel Kejaksaan negeri Oku Selatan Agsyana saat dikonfirmasi mengatakan,”pemindahan tersangka dari Rutan muaradua ini karena hari senin akan diadakan sidang perdana di Pengadilan Tipikor palembang.dan tersangka dijerat dengan Pasal 2 dan 3 UU Tipikor. ” Ujar kasi Intel. ( Misyadin )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *