253 views

Hindari Kendaraan Lain, Escuda Terjun ke Sungai

Lumajang, – Media-abpedsi.comTragis Minibuz Pribadi, suzuki Escudo masuk ke dalam. sungai di alan umum Desa Tekung Kecamatan Tekung gara-garanya menghindari kendaraan lain Roda 2 yang melakukan rem secara mendadak. Sedangkan kondisi jalan sangat licin jam 21.00 WIB (19-01-2021) mengakibtkan mobil oleng. Hingga saat ini polisi masih berusaha mengevakuasi mobil dari parit, Selasa (19-01-2021).

Akibat dari kejadian tersebut menyebabkan korban terluka ringan dan sudah mendapatkan pertolongan medis. Pengendara motor yang terlibat dalam kecelakaan Feri Fernando (20) warga Kabupaten Probolinggo dan Sunyoto (48) warga Kota Surabaya.

Kronologis kejadian bermula sepeda motor Honda Revo nopol L-3975-SH berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Kemudian mengerem secara mendadak di jalan yang licin karena hujan, sehingga jatuh dan tergelincir kearah depan kanan. Bersamaan dari arah berlawanan ada sebuah kendaraan jeep Suzuki Escudo nopol L-1156-SC sehingga terjadi benturan lakalantas.

“Kendaraan jeep Suzuki Escudo yang berusaha menghindar kearah selatan kemudian masuk sungai,” papar.Kanit Laka Lantas Ipda Loni Roi.

Faktor yang mempengaruhi laka lantas bahwa pengemudi sepeda motor Honda Revo nopol L-3975-SH hati-hati dan kurang waspada sehingga terjadi kecelakaan.(Djk.P)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.