452 views

Safari Ramadhan Bupati Lambar Kunjungi MI Nurul Huda

Lampung, (MA) LamBar, – Bupati Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus terus melakukan Safari Ramadhan 1442 Hijriyah Tahun 2021 di Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda, Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh, Rabu (21/04/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus, Ketua TP-PKK Lambar Partinia Parosil Mabsus, Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring, Kepala Bappeda Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Kesehatan dr. Wawan Widyatmoko, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas PUPR dan Ketua Baznas Lambar Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin dan Masyarakat setempat.

3. Waktu & tempat pelaksanaan:
— 21 April 2021, di Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda, Pekon Sukamarga, Kecamatan Suoh.

Isi kegiatan Launching juga yang dilakukan antara lain
1. Bantuan Listrik Untuk Masjid dan Rumah Ibadah.
2. Bantuan Duka Bagi Keluarga Meninggal Dunia dari Dinas Sosial Pemkab Lambar.
Serta……..
1. Pemberian Simbolis Hibah Masjid dan Rumah Ibadah
2. Pemberian santunan untuk Mustahik (Fakir Miskin) dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lambar.

Juga dilakukan penyerahan insentif kepada guru ngaji, Marbot dan imam masjid serta penyerahan kelengkapan alat ibadah berupa ambal untuk masjid Manbaul Hidayah Pekon setenpat.

Pada kegiatan tersebut Bupati Hi.Parosil Mabsus juga menyampaikan didalam sambutannya, “Hari ini kita prihatin, takut, gelisah dan khawatir karena Pandemi clCovid-19. Tetapi kita sebagai manusia kita tak boleh berdiam diri, inilah cara kita untuk menjalin silaturrahmi dibulan penuh barokah ini, namun tatap mengedepankan protokol kesehatan.

Terimakasih masyarakat Pekon Sumakarga, Dusun Kalibata, Alhamdulillah menyambut baik bupati dan rombongan dalam mengadakan safari ramadhan, ini peran penting meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Pak Bupati dan Wakil Bupati sudah memasuki tahun ke-empat memimpin Lampung Barat, saya yakin masyarakat sudah merasakan hasil kerja keras kami dalam membangun lambar, baik yang fisik maupun non fisik.

Sekarang tinggal PR Camat dan Peratin untuk menyampaikan kepada masyarakat terkait program-program yang sudah dilakukan Pemkab Lambar terangkum dalam Pitu program dan tiga komitmen. Masyarakat jangan hanya tau kulitnya saja tantang program pembangunan.

Hari ini pak Bupati melaunching program baru dari Dinas Sosial, bagi keluarga yang tertimpa musibah meninggal dunia mendapat bantuan berupa sembako.

Bagi masyarakat ada keluarganya yang tertimpa musibah meninggal dunia, harap segera buat laporan kepada Peratin agar diberikan bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako).

Untuk program pembayaran rekening listrik per Pekon diberikan 3 kuota untuk rumah ibadah. Harapannya program itu kedepan akan ditambah kuotanya, untuk saat ini baru 3, karena dampak covid-19.

Pembanguan jalan penghubung Pekon Gunung Ratu sampai Pekon Sukamarga yang tahun ini ditunda pembanguannya karena covid-19, tahun depan akan diteruskan. Sebenarnya kalau tidak karena covid sudah selesai tahun ini, tapi karena Covid19 terpaksa ditunda.

Ditempat yang sama Tokoh masyarakat setempat Jaini juga menyampaikan, “Terimakasih sebesar-besarnya atas kehadiran Bupati dan rombongan dalam safari ramadhan meski masih dalam keadaan pandemi covid-19. Ini suatu penghormatan bagi kami khususnya masyarakat Dusun Kali Balok, Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh. Inilah pemimpin yang selalu diingat masyarakat.

Terimakasih pak Bupati telah merespon apa yang kami inginkan. Telah memberikan bantuan yang kami minta.

Pitu program yang digalakkan Alhamdulillah sudah menyentuh dan dirasakan masyarakat khususnya masyarakat di Kecamatan Suoh. Dan Kami berharap program-program ini tetap dilanjutkan”, harapnya. (Del/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.