168 views

Pelaku Pencurian Kabel Dibekuk

Media-Abpedsi
Lampung Timur – Team Tekab 308 Polsek Sukadana telah menangkap pelaku tindak pidana pencuri an dengan pemberat an (curat)  sebagaimana yang di maksud dengan pasal 363 KUH Pidana, berdasarkan laporan polisi tanggal 10 sep 2017, dengan inisial pelaku FN, 28th, ds. Purwoadi kec. Trimurjo kab.  Lampung tengah. Dengan pelapor Imron, 50 thn, satpam pabrik tapioka, alamat dsn. V muara jaya Sukadana lampung timur.

Pada hari minggu tgl 10 september 2017 sekira jam 04.00wib pelaku berkeliling pabrik tapioka muara jaya kemudian mengambil gergaji untuk memotong kabel genset, pada saat memotong kabel mendapatkan 11 potong diketahui oleh saksi wisnu dan siswanto sehingga pelaku berhenti memotong dan memasukan kabel kedalam karung plastik.

Team Tekab 308 Polsek sukadana setelah mendapatkan laporan datang ke tempat kejadian dan terjadi pengejaran terhadap pelaku yg mencoba untuk melarikan diri, Team tekab 308 polsek sukadana berhasil mengamankan pelaku, barang bukti yg berhasil diamankan berupa 11 potong kabel genset. 

Kapolres Lampung Timur AKBP Yudy Chandra Erlianto., S.IK., M.H., di dampingi Kapolsek Sukadana  KOMPOL Salman Fitri., S.H., membenarkan bahwa tim tekab 308  Polsek Sukadana  telah melakukan penangkap an terhadap pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan ( curat) dan sekarang tersangkanya dan barang bukti diamankan di Polsek Sukadana guna penyelidikan lebih lanjut(jun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *