Nasional

KABAR LUMAJANG : 8 Kapolsek Mendapat Promosi Jabatan Di Jajaran Polres Lumajang

 

Lumajang, MA – Polres Lumajang yang dipimpin langsung oleh Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban SH SIK MM MH melaksanakan kegiatan serah terima jabatan kepada 8 orang Kapolsek jajaran Polres Lumajang, senin (24/06/2019) pagi. Ke 8 Polsek yang mengalami perubahan adalah Polsek Ranuyoso, Klakah, Jatiroto, Sukodono, Sumbersuko, Tempeh, Pasirin dan Tempursari.

Ke 8 orang yang mendapatkan promosi jabatan baru adalah AKP Dodik Suwarno SH, AKP Muhammad Sidiq SH, AKP Bambang Supeno SH, AKP Ahmad Sutiyo SH, IPTU Hariyanto, Iptu Agus Sugiharto, AKP Zainul Arifin, Iptu Ari Hartono.

Mutasi sendiri adalah hal yang biasa di dalam tubuh Polri. Hal ini dimaksud agar gerbong organisasi tetap berjalan serta memberikan penyegaran di dalam institusi Polri. Diharapkan, dengan perubahan yang cukup besar di jajaran Kapolsek di Polres Lumajang ini dapat memberikan dampak yang besar dan memberikan inovasi yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Kapolres Lumajang mengingatkan para Kapolsek tentang 3 fokus Kapolres Lumajang. “semua mutasi hari ini (24/6) bersifat promosi. Dan untuk para kapolsek saya minta fokus kepada program yang saya gulirkan. yaitu mengatasi 3 fokus kapolres Lumajang mengenai masalah begal, pencurian sapi dan konflik horizontal masalah tambang pasir.” Ungkapnya

“Untuk mengatasi pencurian sapi ada 3 lapis keamanan yang setiap lapisnya harus di sosialisasikn terus ke masyarakat yaitu masalah program rantai sapi, program garasi ternak dan program satgas keamanan desa.” Imbuh Kapolres.

“Khusus untuk satgas keamanan desa, saya minta kapolsek intens melakukan pembinaan. Lakukan kontak setiap hari, buat whatsapp group bersama, lakukan patroli setiap hari bersama serta arahkan semua program polsek kepada meningkatan kapasitas satgas keamanan desa” Pungkas Arsal.(Djaka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *