Nasional

KABAR PROBOLINGGO : Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Yang Ke-74 Mulai Tampak di Pelosok Negeri

Probolinggo, MA – Hari ulang tahun selalu terkait dengan kegiatan yang mengungkapkan kegembiraan. Salah satu yang sering kita lihat adalah hari ulang tahun kemerdekaan suatu negara didunia ini.

Bertepatan bulan Agustus, yang merupakan bulan istimewa bagi bangsa Indonesia merupakan bulan dimana bangsa Indonesia menyatakan Kemerdekaannya lebih 3,5 abad lamanya.

Tepat tanggal 17-8-1945, 74 tahun silam bangsa Indonesia terlepas dari penjajahan menjadi bangsa yang merdeka dan wajib bagi kita generasi muda untuk mempertahankan dan mengisi kemerdekaan ini dengan hal yang positif.Minggu, (4/8/19)

Koramil 0820/25 Krucil, salah satu satuan kewilayahan dibawah jajaran Kodim 0820/Probolinggo ikut serta berpartisipasi bersama warganya untuk memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Serda Awan Morau salah satu Babinsa di Koramil 0820/25 Krucil bersama 2 Babinsa yang membantunya mengadakan kegiatan olah raga dan permainan yang menarik dan membuat gelak tawa kegembiraan dalam pelaksanaannya.

Tua muda, laki-laki dan perempuan tampak antusias datang berbondong-bondok menuju lapangan Cemoro Lawang Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, untuk mengikuti kegiatan perlombaan dalam rangka memperingati hari lahirnya Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 2019 tepat 74 tahun kita merdeka.

Saat awak media berkesempatan berbincang dengan salah satu Babinsa yang berada dilapangan, Serda Awan Morou mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur dan terimakasih kepada pendahulu kita, para Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk bumi Pertiwi, kita sebagai generasi muda sudah selayaknya berterima kepada mereka dan mampu mengisi kemerdekaan yang kita rasakan ini dengan hal-hal yang Positif, salah satunya dengan jalan memeriahkan hari kemerdekaan ini dengan kegiatan yang Positif. Pungkas Serda Awan Murau anggota Kodim 0820/25 Krucil.(Hari Irama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *