Nasional

Semarakkan HUT RI, Bupati Luwu Timur Buka Lomba Perahu Tradisional “Bala-bala”

 

LUWU TIMUR,Media-Abpedsi – Lomba Bala-bala (Perahu Mesin) resmi dibuka oleh Bupati Luwu Timur, Muhammad Thorig Husler, yang dilaksanakan Himpunan Generasi Muda Islam (HIGMIS) dalam rangkaian Semarak Kemerdekaan bertempat di Pelabuhan Wotu Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu, Minggu (25/08/2019).

Pada Perlombaan ini dibagi dalam 3 kelas diikuti oleh 35 peserta dari berbagai daerah yang mana lomba ini berlangsung sejak hari Minggu hingga Senin 25-26 Agustus 2019.

Dalam sambutannya Muhammad Thorig Husler mengatakan bahwa kejuaraan ini merupakan ajang silaturahim antar nelayan khususnya pengguna perahu bala-bala.

Dan ini patut ditumbuh kembangkan karena perahu bala-bala merupakan sarana masyarakat nelayan mencari ikan namun bisa juga dikatakan kegiatan olahraga masyarakat kampung pesisir yang perlu dilestarikan, tambahnya.

Husler pun berharap agar even ini berjalan lancar dan panitia dihimbau agar tetap mengutamakan keselamatan seluruh peserta.

“Selamat berlomba, tetap jaga keamanan dan utamakan keselamatan”, tutur Husler.

Dikesempatannya juga, Thorig Husler menyerahkan bantuan pribadi sebesar Rp 8 Juta kepada panitia.

Usai membuka lomba perahu, Husler juga menyempatkan diri mengelilingi objek wisata Banua Pangka Wotu dan sembari memerintahkan Kadis PU, Parmudora untuk menggangarkan perbaikan jalan objek wisata banua pangka yang kondisi aksesnya sudah rapuh, dan melakukan penimbunan pinggir jalan akses masuk pelabuhan TPI Wotu.
(Widian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *