Nasional

Kodim 0820/Probolinggo Gelar Lomba Fotografi dan Tari Remo

 

Probolinggo, MA – Dikemas “Melalui komsos kreatif, Kodim 0820/Probolinggo mengelar kegiatan lomba Komsos Kreatif tingkat pelajar se Kota dan Kabupaten Probolinggo.

Dengan tema ” kita tingkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI”. Komsos kreatif yang digelar Kodim 0820/Probolinggo, di aula Makodim 0820/Probolinggo Jalan Panglima Sudirman No.73 Kota Probolinggo, Kamis, (29/08/19).

Komandan Kodim 0820/Probplinggo pada pembukaan lomba Komsos kreatif menyampaikan bahwa kegiatan lomba tersebut merupakan bentuk upaya untuk mengajak para generasi muda agar mencintai budayanya sendiri, “ Sesuai dengan tema Komsos kreatif hari ini, lomba yang dilaksanakan yaitu menumbuhkan semangat berkreatifitas dan berkarya serta menjadi generasi penerus yang tangguh dan berdaya guna. Dengan Komsos kreatif ini, kami mengajak para generasi muda untuk semakin cinta kepada budaya kita sendiri, cinta kepada tanah air serta berwawasan kebangsaan, “ ucap Lerkol Inf Imam Wibowo di hadapan para peserta lomba, Dewan Juri dan tamu undang.

Sesuai ketentuan dari Komando Atas, jenis materi kegiatan Komsos kreatif yang dilombakan yaitu lomba fotografi dan tari remo. Pada lomba fotografi, pesertanya yaitu putra/putri SMU/SMK/Sederajat di wilayah Kota dan Kabupaten Probolinggo, dengan tema Kemanunggalan TNI-Rakyat yang obyek atau sasaran fotonya tentang kegiatan yang dilaksanakan oleh TNI bersama masyarakat di wilayah Kodim 0820/Probolinggo.

Kemudian pada lomba tari Remo, pesertanya juga dari pelajar putra maupun putri serta campuran di wilayah teritorial Kodim 0820/Probolinggo, dengan persyaratan secara tekhnis dan penilaiannya sesuai ketentuan dari komando atas.

Perlombaan yang diselenggarakan baik fotografi maupun tari Remo, dimulai secara bersamaan pada hari dan tempat yang sama di aula Makodim 0820/Probolingg.

Setelah diadakan Pengundian, para peserta khususnya tari Remo tampil di atas panggung menunjukkan kemampuan serta kebolehannya dalam menari guna memperoleh penilaian yang maksimal dari para juri. Begitupun dengan sang juri, mereka dengan teliti dan seksama menilai sesuai kriteria baik itu tekhnik, koreografi maupun penyajian penari. Untuk lomba fotografi, tim juri lansung menilai hasil dari para peserta lomba yang pemotretannya telah dilakukan beberapa hari sebelum pelaksanaan kegiatan lomba.
Setelah diadakan penilaian dan ditentukan pemenang lomba, lomba fotografi yang dimenangkan oleh SMA 1 Sukapura Perwakilan dari Koramil 0820/08 Sukapura, untuk tari Remo yang diraih perwakilan dari Koramil 0820/01 Kanigaran dari SMAN 4 Kota Probolinggo. peserta yang menjadi pemenang lomba atau meraih juara I selanjutnya akan dikirim ke Korem 083/BDJ untuk mengikuti lomba ditingkat Korem.(Senopati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *