251 views

Profesional dalam Tugas dan Pembangunan, Zidam I/BB Peringati HUT Ke-74 Corps Zeni

Medan (MediaAbpedsi. com) Serangkaian acara untuk memeringati HUT ke-74 Corp Zeni TNI AD Tahun 2019 digelar Keluarga Besar Yon Zipur 1/Dhira Dharma, Kodam I/Bukit Barisan.

Dimulai dari pelaksanaan karya bakti di belakang Makodam I/BB pada Kamis, 10 Oktober 2019. Kegiatan yang diikuti personil Zidam I/BB dan Yonzipur 1/DD ini menyasar pembersihan puing bangunan dan saluran drainase di lokasi sekitar.

Kemudian pada Jumat, 11 Oktober 2019, dilakukan anjangsana ke Panti Asuhan Al Washliyah di Kecamatan Pulo Brayan dan Panti Asuhan Kasih Abadi di Jln Danau Singkarak, Helvetia Medan. Kegiatan ini melibatkan personil Zidam I/BB, Yonzipur I/DD serta ibu-ibu Persit.

Berlanjut pada Sabtu, 12 Oktober 2019. Kembali digelar kegiatan donor darah dan lomba bola voli yang menyertakan personil Zidam I/BB, Yonzipur I/DD dan ibu-ibu Persit.

Puncak acara peringatan HUT ke-74 Corp Zeni di Yon Zipur 1/DD dilaksanakan pada Minggu, 13 Oktober 2019 dengan melaksanakan jalan santai. Seluruh keluarga besar Corp Zeni di Kodam I/BB ikut menyemarakkan acara ini.

Tampak juga Aslog Kasdam I/BB, Kolonel Czi M Irfan Affandy dan para Perwira Zeni di luar satuan Zeni serta sesepuh Corp Zeni di wilayah Kodam I/BB.

Di acara ini, Kazidam I/BB, Kolonel Czi Tri Rahardjo, SE, MM menyampaikan harapan Dirziad, yakni ‘Profesionalitas Prajurit Zeni Kebanggaan TNI AD’.

Selain itu, Dirziad juga memberikan beberapa penekanan kepada seluruh Prajurit Zeni. Yakni, terus meningkatkan kualitas keimanan ketaqwaan, tegakkan disiplin, etika, integritas, pelihara kekompakan kerja sama saling menghormati, tingkatkan kemampuan individu dan terus menjaga nama baik Corp Zeni di manapun berada.

Usai pembacaan amanat Dirziad, acara dilanjutkan dengan lomba rias wajah berpasangan dengan mata tertutup serta pemotongan tumpeng oleh Kazidam I/BB bersama Danyon Zipur 1/DD yang didampingi istri masing-masing.

Peringatan HUT ke-74 Corp Zeni di Markas Yon Zipur 1/DD ini semakin bertambah semarak, manakala digelarnya pembagian door prize oleh Kazidam I/BB dan Danyonzipur 1/DD.

Selesai pelaksanaan door prize, rombongan Kazidam I/BB bersama Danyon Zipur 1/DD melaksanakan ziarah ke TMP Bukit Barisan di Jln Sisingamangaraja Medan.

Rangkaian acara peringatan HUT ke-74 Corp Zeni di wilayah Kodam I/BB ini diakhiri dengan pelaksanaan doa yang digelar di Aula Mazidam I/BB pada Selasa, 15 Oktober 2019.
(Rl/Sahat)
Sumber: Pendam I/BB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *