Nasional

Uji Kemampuan Fisik, Personel Kodim 0201/BS Tes Garjas Periodik II

 

MEDAN ( Media Abpedsi. com)
Dalam rangka menjaga dan meningkatkan serta mengukur kemampuan Fisik Prajurit, seluruh personel Kodim 0201/BS
melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II Tahun 2019,Selasa (29/10/2019)

Garjas Periodik II yang dipimpin Pasipers Kodim 0201/BS Mayor Inf Syarifuddi Manurung, diikuti seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0201/BS di Lapangan Jasdam I/BB Jalan Gaperta Medan Helvetia.

Sebelum pelaksanaan tes kesamaptaan jasmani terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan kesehatan berupa cek tensi tekanan darah oleh Tim Kesehatan Denkesyah Kesdam I/BB dan pengecekan Tinggi dan berat badan prajurit.

Hal ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan dan kesehatan bagi yang akan mengikuti kegiatan kesemaptaan guna untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan. Dan sebelum melaksanakan Garjas prajurit melakukan pelemasan dan pelemasan serta joging untuk menghindari terjadinya keram pada fisik.

“Tes Garjas Periodik ini merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seluruh Prajurit TNI,dengan maksud dan tujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kebugaran fisik prajurit, dan sekaIigus untuk mengukur kemampuan fisik para personel guna mendukung tugas Satuan, , “ujar Dandim 0201/BS Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga. S. Sos

Adapun yang dilaksanakan dalam tes kesamaptaan jasmani antara lain Samapta A Lari 12 menit dengan jarak tempuh 3.200 Meter dan Samapta B selama 1 menit berupa Pull Up, Sit Up, Push, shuttle run dan renang militer.

Pada kesempatan ini Pasipers Kodim 0201/BS Mayor Inf Syarifuddi Manurung menyampaikan bahwa Kesegaran Jasmani ini merupakan program yang harus dilaksanakan oleh setiap Prajurit TNI AD,khususnya Kodim 0201/BS,oleh karena itu setiap saat manfaatkan waktu yang ada untuk berlatih dan laksanakan pembinaan fisik tersebut sesuai program secara teratur.

“Diharapkan kepada Prajurit yang akan melaksanakan Kesegaran Jasmani agar dalam pelaksanaan Tes Kesegaran Jasmani Priodik ini untuk dilaksanakan dengan serius dan sunguh-sunguh dengan hati yang gembira demi bertambahnya semangat dalam pelaksanaan, “imbuhnya.

Jurnalis : Sahat
Sumber : Kodim 0201/BS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *