160 views

Lomba Pemazmur Katolik Diharapkan Mampu Lahirkan Pemazmur Berbakat

Medan (Media Abpedsi. com)

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Kadis Kebudayaan Kota Medan Ok Zulfi menutup acara Perlombaan Pemazmur Agama Katolik Tahun 2019, di halaman Gedung Katolik Centre, Jalan Mataram Medan, Sabtu (9/11) malam. Kehadiran Kadis Kebudayaan disambut penuh sukacita dengan tarian tradisonal. Kedatangan Kadis Kebudayaan juga membuat acara penutupan itu kian bermakna dan semarak.

Dalam sambutannya Kadis Kebudayaan menyampaikan, bahwa Lomba Pemazmur Agama Katolik yang berlangsung sejak 7 sampai 9 November ini juga merupakan bagian dari upaya pembinaan mental, spiritual, dan kerohanian. Hal ini sejalan dengan upaya Pemerintah Kota (Pemko) Medan dalam membina mental dan spiritual masyarakatnya.

“Pemko Medan tetap melaksanakan program pembinaan mental, spiritual, dan kerohanian dalam rangka meningkatkan keimanan kepada Tuhan yang Maha Kuasa,” ujar Kadis Kebudayaan.

Pada kesempatan itu, Ok Zulfi juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang berhasil menjadi pemenang sebagai pe Mazmur pada perlombaan pemazmur agama katolik Tahun 2019 ini. “Keberhasilan ini hendaknya kita jadikan sebagai ungkapan syukur serta motivasi untuk terus berlatih sehingga dapat berkarya dalam memuji dan memuliakan nama Tuhan semesta alam ,” ucap Ok Zulfi.

Di akhir sambutannya Ok Zulfi berharap, agar ke depan keterlibatan para peserta dalam hal bermazmur juga tidak berhenti sampai pada perlombaan ini, namun juga dalam tugas pelayanan di lingkungan Gereja maupun di Kapel wilayah.

“Dengan demikian, talenta yang dimiliki dapat menjadi berkat bagi sesama. Saya juga akan bekerja semaksimal mungkin agar terus memajukan acara pemazmur ini dan semoga tahun depan lomba pemazmur menjadi lebih baik dari pada tahun ini,” harap Ok Zulfi.

Sebelumnya, Ketua DPRD Medan Hasyim SE mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mengikuti lomba pemazmur tahun 2019. Ia juga mengajak semua pihak terutama Pemko Nedan untuk mengembangkan talenta yang ada salah satunya dengan menyediakan sarana kepada para generasi muda.

“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, persembahkanlah kemenang kalian atas nama Tuhan. Kepada para pemenang untuk terus melatih dan mengasah kemampuan yang dimiliki. Dan kepada yang belum menang agar sabar jangan pantang menyerah semoga menang di kesempatan lainnya,” ucap Hasyim.

Adapun para pemenang diantaranya Kategori Gregorian Kota Medan dimenangkan dari Paroki Pasar Merah. Lomba pemazmur kategori remaja putri dari Paroki Martubung, kategori remaja putra dari Paroki Hayam Wuruk. Sedangkan lomba pemazmur kategori dewasa pria dimenangkan dari Paroki Padang Bulan, kategori dewasa wanita Paroki Medan Timur.

Kemudian lomba pemazmur kategori orang tua pria dari Paroki Hayam Wuruk, kategori orang tua wanita Paroki Tanjung Selamat. Selanjutnya yang terakhir, kategori vocal solo anak putra dari Paroki Padang Bulan dan kategoti vocal solo anak putri dari Paroki Padre Pio Helvetia. Masing-masing pemenang mendapatkan tropi penghargaan serta uang pembinaan.

Jurnalis :st
Sumber : Humas Pemko Medan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *