Nasional

Seperti Orang Tua Sendiri, Kedekatan Babinsa Koramil 04/Talawi Dengan Bapak Ustad

 

Batu Bara(Media Abpedsi. com)

Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Bintara Pembina Desa Koramil 04/Talawi kodim 0208/Asahan kopda Dani Maramis Melaksanakan anjangsana Ke rumah Bapak ustad sofyan di Jln besar simpang tiga Pahang talawi, Jumat (22/11/2019)

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, kopda Dani Maramis secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

Komandan Koramil 04/Talawi Lettu Arh R Damanik menegaskan “Pelaksanaan Komunikasi Sosial yang dilaksanakan Babinsa, kali ini merupakan dalam rangka tugas rutin untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan.

Jurnalis : Sahat
Sumber : Penrem 022/PT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *