Nasional

Penuh Canda Tawa , Babinsa Koramil 02/Air Putih Komsos bersama Warga Binaan

 

Batu Bara (Media Abpedsi.com)

Babinsa Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Dedi Afandi melaksanakan giat Komsos dgn warga guna mengetahui perkembangan situasi di Desa binaan apabila tetjadi permasalahan agar segera melaporkan kepada Babinsa di Desa Sukaraja Dusun Klembis Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Minggu (24/11/2019).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Dedi Afandi

Lebih lanjut Serda Dedi mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI — Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Babinsa.

Jurnalis : Sahat
Sumber : Penrem 022/PT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *