Nasional

Sambut Hut Korpri Ke-48 Tahun 2019 Sub Sub Unit Korpri Korem 022/Pt Ziarah Ke Tmp Nagur P.Siantar

Pematang Siantar (Media Abpedsi. com)

Sub Sub Unit Korpri Korem 022/Pantai Timur melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nagur Pematangsiantar, Kamis (28/11-2019).

Kegiatan tersebut diawali dengan upacara yang dipimpin oleh Bapak J.Barus selaku Panesehat Korpri, dan Komandan Upacara Bapak Jhonny Sinaga, S.E. Usai pembacaan do’a oleh Bapak Adri Hafiz dilanjutkan dengan penaburan bunga ke makam pahlawan yang diawali oleh Bapak J.Barus yang didampingi Ketua Panitia HUT Korpri ke 48 Tahun 2019 Bapak Adri Hafiz dan diikuti oleh seluruh peserta ziarah.

Dalam kesempatan itu, Penasehat Sub Sub Unit Korpri Korem 022/PT Bapak J.Barus mengatakan, Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Korpri ke-48 yang jatuh pada tanggal 29 November 2019. Hal ini sebagai bentuk penghormatan kita kepada para pejuang pendahulu kita yang sudah gugur rela berkorban demi bangsa dan negara.

Mudah-mudahan ke depan Korpri TNI khususnya Sub Sub Unit Korpri Korem 022/Pantai Timur bisa lebih berkarya, melayani dan menyatukan bangsa,” ucapnya.

Selain kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan ini, Sub Sub Unit Korpri Korem 022/Pantai Timur juga melaksanakan kegiatan anjangsana dikediaman Kel. Op. Nicholas br Siahaan dan Kel. Bapak Mujiman untuk memberikan santunan sebagai wujud kepedulian bagi keluarga yang kurang mampu. Disela-sela kegiatan tersebut Sub Sub Unit Korpri Korem 022/Pantai Timur menyempatkan diri bersilahturahmi ke-kediaman PNS yang sudah Purna Tugas, atas nama bpk. Surat dan ibu. H. Damanik sebagai wujud rasa kebersamaan.
Jurnalis : Sahat
Sumber : Penrem 022/PT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *