Giat FORJI Berjalan Dengan Lancar Bahkan Turut Di Hadiri Rekan F.JINLU
Lumajang, media-abpedsi.com Silaturohmi tiga pentolan wartawan yang tergabung dikomunitas F-JINLU di kantor Kabiro Abpedsi Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro Lumajang di sambut baik oleh seluruh anggota FORJI.
Tiga pentolan F- JINLU tersebut adalah Eko Santoso, Fendik ( Bangjo) dan Awal Bekti Wiyono.
Secara Kebetulan pada hari Selasa tanggal 5 januari 2021 Forum Jurnalis Independen ( FORJI) ada agenda rutinan tiap satu bulan sekali berkumpul.untuk bahas agenda dan menyerap aspirasi dari rekan -rekan Forji.
Menurut Djaka Pratama,S.H wakil ketua FORJI dan juga sebagai Kabiro Media Online Abpedsi bahwa tiap tanggal 5 FORJI adakan pertemuan rutin dan tempatnya bergilir.agar berganti suana baru dan dapat menginspirasi baru juga.
Secara kebetulan sekarang Berada dirumah saya dan saya sangat berterimakasi Kepada Rekan -Rekan dari F.JINLU yang mau menghadari giat yang saya adakan tiap bulan Pertanggal (5).
Saya bangga dan salut dengan rekan -rekan F.JINLU yang mau Hadir dan bersatu dengan tidak membawa perbedaan.komunitas yang penting tali persauadaraan tidak terhalang dengan perbedaan ras maupun komunitas.
Masih kata Djaka tiga orang pentolan F- JINLU tersebut datang setelah FORJI selesai Raker.
Eko Santosa Sekjen F- JINLU punya gagasan dan keinginan yang diutarakan ke anggota FORJI, yaitu berkolaborasinya antara F-JINLU dan FORJI.
” gimana kalau antara FORJI dan F- JINLU itu saling bersilahurohmi di luar agenda rutin yang sudah berjalan dan bergantian yang mengundang,”ungkap Eko Santoso.
Ke inginan tiga anggota F- JINLU tersebut disambut baik oleh seluruh anggota FORJI, khususnya Bawon Sutrisno ketua FORJI merespon gagasan Sekjen F- JINLU tersebut.
” gagasan saudara Eko Santoso dan kawan – kawan sangat bagus dan saya ok sekali, monggo disampaikan ke Ketua F- JINLU dan teman- teman lain bahwa untuk pertemuan awal antara FORJI dan F- JINLU nanti FORJI yang mengawali mengundang dan tempat di kota aja nanti,” kata ketua FORJI.
Raker FORJI dalam rangka konsolidasi internal organisasi lebih menitik beratkan pada pemantapan personal dan kepengurusan.
Dalam Raker kebiasaan yang selalu di aplikasikan adalah tiap- tiap anggota di beri kesempatan memaparkan pendapatnya dengan didukung data- data yang akurat.
Setiap persoalan dan argumentasi anggota langsung di kupas bersama dan di disimpulkan untuk dijadikan pedoman dalam setiap langka pengabdiannya di dunia jurnalis,profesi yang di gelutinya.
Djk